飯水分離最主要概念是:  固態食物為陽、液態食物為陰。

體質分階段進化:

一階到二階:液態食物

文章標籤

HAVANA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《金融大騙局》讀後重點筆記

1)基本上這本書講的取消金本位及美國聯準會QE手段(印鈔票讓全世界承受通膨)這部分早已知道,略過不談。
如果台灣可以印鈔票的話那還可以擋一下,可惜只能看著別人用印出來的鈔票買你家的東西。
另外印鈔也加速使M型社會成為U型社會,中產階級即將變成稀有動物。
(有興趣了解世界銀行家才是世界統治者的人可以google: 光明會+羅斯柴爾德)
(又想更進一步知道這個統治者想做什麼的可以google: 新世界秩序)
(我已經說太多了)

2)講到中華民國整體財務問題這部分比較有新鮮感:
1.政府債台高築而且達到幾個世界第一: 
公務員佔總勞動人口7.8%、

文章標籤

HAVANA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/28 奇妙的經歷

昨天睡前開始重看《令人怦然心動的整理魔法》,今天一早5點多就醒了(幾個月以來從來沒這麼早醒過),然後一邊聽著老蕭的演唱會一邊繼續看書。
大概看了半本多之後,看到「進行整理時間最好是一大早腦袋很清楚的時候」、「整理時最好安靜的進行,不要放棄與物品好好交流的機會」,那時已經大約早上6點多,我立刻放下書、關掉音樂,去漱洗著裝完畢後,打開吊滿衣服的衣櫥(雖然之前已經捨棄了不少衣服),先拍了照(圖一左),然後把所有吊著的衣服全部拿出來,一件一件的摸過看過,一下子就分出"心動"與"不心動"的衣服。然後把用不織布小格子收納盒裝的貼身衣物和放在另一個五斗櫃裡的襪子...等,挑選完後一件件重新摺好放在本來收好但沒用到的紙盒中,把佔空間的收納盒(圖二)拿開。

文章標籤

HAVANA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我所看的四本有關"捨去物質"的書籍,從閱讀的順序分別為

近藤麻理惠《令人怦然心動的人生整理魔法》

彼得‧魏爾許《太多了!減法的生活空間美學

HAVANA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。